01.07.2012 12:32:20
Диего

Обман детей с зарплатой, пожалуйста помогите!
Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович!
Мне 17 лет, я живу в городе Уссурийске.
На летних коникулах я решила немного подзаработать и обратилась в администрацию, в отдел по делам молодёжи.
Меня направили работать на Ледовую арену.
С нами был заключён договор, по которому мы работаем с 4 по 29 июня, пять дней в неделю, по четыре часа в день.
И по договору наша зарплата должна быть 5500 р. ( т.е. в договоре прописана именно эта сумма, именно за этот период).
Но я получаю в последний день расчётный листок на котором написана моя зарплата в размере 2400 р.
Работодатель никак это не объясняет, а только орёт благим матом на нас и на родителей.
А мы в свою очередь за этот месяц сделали такую грандиозную работу; отправили нас работать на стадион "Патриот", нас там работало 5 человек.
Мы перекрасили все ложи сверху до низу; готовили поле к первенству края, т.е. вычесывали старую траву (даже в дождь), красили разметку, забор, выдёргивали сорняки.
У меня от краски развилась аллергия, я каждое утро просыпалась с опухшими глазами и носом. Мы очень там все уставали, даже тётечки , которые давали нам работу, говорили, что им нас очень жалко, что всё,что мы делаем это адский труд.
Каждый день, приходя домой, я валилась с ног.
Потом спала весь день, в общем целый месяц своих последних коникул я провела просто так, занимаясь так сказать благотворительностью...
Когда я услышала, что нам заплатят меньше половины зарплаты, у меня чуть было не был нервный срыв (конечно, китайцы бы за такие копейки такой ремонт бы не забабахали!).
Они так всё в наглую это говорили, и когда мы спрашивали у них:"Почему так?Ведь в договоре другая сумма, в 2 раза больше?!"
Они отвечали разраженно и орали такую ересь, что я, не имея юридического образования, понимаю, что это враньё!
Они утвержают, что мы должны работать 8 часов в день, но я же не совершеннолетняя, и тем более в договоре указанно время работы с 9 до 14 с перерывом на обед с 12 до 13.
Я так расчитывала на эти деньги, как и всё кто с нами работал там.
Там очень много детей из многодетных семей, для которых эти, не выплаченные 3000р. большие деньги!
Пожалуйста помогите!
С уважением, Хмарук Екатерина.
источник
02.07.2012 05:28:42
Rus

Заявление в милицию напишите!
14.07.2012 15:22:42
Jacob

Оооочень жаль, что такое случается.. тем не менее,это факт, и это повсеместно
16.11.2012 06:38:20
Provodnik

Диего! Вы сами прекрасно ответили на свой вопрос, почитайте внимательней текст! У вас есть договор!!!!! Да за чем же дело, вы в праве обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы претендовать на не выплаченные деньги, обратитесь за консультацией к юристу, она расскажет, как решаются данные рядовые вопросы - это не сложно! Более того, Вы еще можете написать неустойку за моральный вред - это если Вы конечно запишите данную ересь от работадателя на диктофон или телефон и сможете это доказать! Так что действуйте, ведь дело еще и здесь не только в деньгах, данный работадатель пользуется вседозволенносью под именем администрации, а это наказуемо в двойне! Действуйте, правда на Вашей стороне!!!

Ответить

-

сайт объявлений

artem.city