23.01.2012 18:31:26
Администратор

где обещанное?
привет всем!Я мама 5рых детей ,нам как многодетным семьям дают землю ,здали все документы на получение земли еще в ноябре того года ,сказали звоните в январе и узнавайте!Звонила и мне сказали -звоните позжесейчас нечего не знаем ,куда идти и у кого спрашивать тоже не знаю .Вот такая у нас власть пообещали ,а делать нечего не хотят !Землю в других регеонах уже дали и люди уже живут там а приморский край ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯЕТ потомучто МОСКВА далеко и местная власть поэтому не чего не боиться . А зря ! Если кто-то столкнулся с такой же ситуацией пишите ! будем вместе бороться а то один в поле не воин!
23.01.2012 18:49:35
Администратор

Приходи позавчера

Не секрет, что во Владивостоке земля дорожает год от года и за право владения участками порой разворачиваются настоящие сражения. Один «фронт» этой войны пролегает по так называемым придомовым территориям многоквартирных домов, которые по закону должны оформляться в общую долевую собственность владельцев квартир в этих домах и использоваться по их усмотрению — вплоть до обустройства на них парковок или сдачи в аренду под коммерческие нужды. Но если в других городах России эти придомовые земли оформляют без проблем, то во Владивостоке опыт успешного оформления можно считать уникальным — наши муниципальные власти предпочитают оставлять за собой контроль над максимально возможным количеством земли в городе. Другой «фронт» земельных войн — это пригородная зона, привлекательная для коттеджного строительства. И тут наш город оказался в уникальной ситуации: в апреле прошлого года Думой Владивостока были утверждены «Правила землепользования и застройки», т. н. ПЗЗ, согласно которым стало возможным выделение гражданам участков под ведение дачного хозяйства, садоводства и огородничества в территориальной зоне Ж-1, отведенной под индивидуальное жилищное строительство. Так был запущен механизм спекуляций землей под застройку в пригороде: участки, полученные от города в аренду на срок до 49 лет, без торгов, без проектирования инфраструктуры для жилищного строительства, стали выдаваться «избранным» жителям города и тут же перепродаваться по рыночным ценам! На этой почве стали уже возникать конфликтные ситуации между новыми «дачниками», начавшими капитальные стройки без всяких согласований, и их соседями, вкладывавшими деньги в проектирование и стройку, включая коммуникации, водопровод и электроэнергию.

Но это, как говорится, заботы богатых, у которых достаточно средств для покупки земли и постройки на ней капитального жилья. А вот семьям попроще, зачастую вовсе без жилья, тем, кто мечтает получить участок и построить на нем хоть что-нибудь пригодное для жизни, — таким в городе нашенском «не светит». В частности, граждане Кириллов, Солдатов и Гунбина со своим сыном без малого полгода обивают пороги инстанций — от департамента земельных отношений администрации Приморского края до суда, включая Кадастровую палату и прочие учреждения, задействованные в сложной схеме оформления земли. Так эти граждане выбрали себе участки в районе Садгорода, никем не занятые и даже не разграниченные, и подали на них соответствующие заявки — сопроводив пакетами бумаг, оформление которых и недешево, и хлопотно. В ответ они от земельного департамента получили отказ и продолжают получать отказы отовсюду поныне — несмотря на то что семья 48-летнего Павла Солдатова является многодетной и не имеющей своего жилья. Но даже в ответ на свою коллективную жалобу президенту России Дмитрию Медведеву эти жители Владивостока получили ответ… из прокуратуры Приморского края, где отмечено лишь одно нарушение закона чиновниками, а именно: земельный департамент при отказе не уложился в отведенный законом двадцатидневный срок.

Ссылки же на мотивировку отказа — якобы запрошенные участки относятся к землям лесного фонда, находящимся в федеральной собственности, да еще и на берегу реки, — прокуратура сочла вполне обоснованными. Хотя никакой реки там нет и в помине, зато, как особо указывали жалобщики, в том же районе продолжают выделять участки, причем одним и тем же лицам! И эти участки сразу выставляются на продажу по рыночной цене!
23.01.2012 20:33:27
Администратор

я сама живу в городе Артеме и у нас предостаточно свободной земли а то что в городе Владивостоке тварится это не мое дело , там всем рулит наш УВАЖАЕМЫЙ ДАРЬКИН .мне интересно когда нам Артемовцам дадут то что нам отписанно по праву и по закону.
25.01.2012 12:14:23
Администратор

Никогда не дадут, а если и дадут то очень не скоро. Деньги есть, они выделяються, но кто-то их тратит.. Власть наглеет, с каждым днем, пока они не почувствуют реальную угрозу со стороны людей, коренного населения. Путин пообещал мигрантам "обучение русскому языку, социальную помощь" и на это будут выделяться миллионы, а о Русских никто не подумал...мы им не нужны.
25.01.2012 12:16:41
Администратор

А Дарькин мафия долбанная, все знают...показывали одно время по телеку, как он в 90-х с братками в ресторане всем обещает. Пока будут эти ублюдки в стране у руля мы погибнем!
30.01.2012 02:05:42
Администратор

С ЭТИМ Я СОГЛАСНА НО И НАРОД У НАС ТОЖЕ ЛЕНИВЫЙ ВСЕ ЖДЕТ КОГДА ИМ НА БЛЮДЕЧКЕ ПОДАДУТ НЕТ ЧТОБ СОБРАТЬСЯ И УСТРОИТЬ БУНТ И ТРЕБОВАТЬ ТО ЧТО ПОЛОЖЕННО НУ ТУТ НЕТ ВСЕ ИЛИ ЛЕНИВЫ ИЛИ БОЯТЬСЯ ЧЕГОТО ИЛИ ПРОСТО ИМ ТАК НАДО
30.01.2012 09:13:56
Администратор

Трильён рублей из страны за 12 месяцев спёрли, землю положенную не дают и много врут, хорошего от них ждать не следует (
27.02.2012 14:33:55
Галина

Кому за землей для многодетных!!! объединяйтесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=176989
01.03.2012 13:53:50
Prohodimets-25

ВЫ правы,в Артёме земли много.но она уже попилена,попробуйте попросите. Вам предложат то что за дорма не надо,а то что стоит хоть чуть чуть,то там она уже оформляется кем-то причём уже давно задолго до всех этих законов.
10.03.2012 06:34:50
lulu

Цитата :
привет всем!Я мама 5рых детей

ну вот
28.03.2012 05:27:14
Серый 060

Власть боится правды,а народ боится власти.Боятся власти нельзя не в коем случае.Многие уже давно забыли, что не народ служит власти,а власть служит народу.Художники в нашей стране бедны потому, что искусство не ценится в стране,а ценятся только деньги.Перед выборами, мы все слышим их обещания про хорошую жизнь,после выборов всё идёт по другому.Службу скорой помощи дожидаемся пол дня или вообще недожидаемся.Разве этого мы ждали после выборов?
28.03.2012 05:30:26
Серый 060

Нужно требовать с них обещанное
08.04.2012 12:17:11
Олюшка

Что толку требовать? Наша власть ничего не боится... И от этого становится очень грустно... Новикову открыто задали вопрос, когда дадут землю многодетным, так он даже на вопрос не удосужился ответить, лил воду о другом, типа:какие документы нужны и куда их нести (газета "Выбор" от 06.04.12). Я тоже многодетная мама, имею младенца-искуственника. Так у нас даже смеси в поликлиниках бесплатные отменили, ссылаются на край. Но что мы не люди что ли или наши дети кушать не хотят. Почему в других регионах продолжают выдавать? Я специально узнавала. А когда нашим чиновникам звонишь и спрашиваешь о чем-нибудь, так они хамят откровенно, несут всякую небылицу, говорят дежурные фразы. Ну и как с ними бороться??? А про скорую вообще отдельная тема. Мы к задыхающемуся ребенку (сильнейшая аллергическая реакция с отеком гортани) ждали три с половиной часа, и если бы не большой опыт......не знаю, спасли бы ....... А к сыну пяти лет с переломом руки да еще со смещением скорая вообще не поехала, сказали, везите на такси. И это ночью. с двухмесячным ребенком на руках........(((((((
11.04.2012 04:56:27
Серый 060

Складывать руки тоже нельзя,нужно бороться с этим,если обещали значит должны выполнить.Не выполняют? Значит это халатность не только к отдельным людям но и ко всему народу.А если сложить руки то они начнут вообще беспредел которому небудет конца.В этой жизни с многим нужно вести борьбу,чтобы эта жизнь непревратилась в АД.
12.04.2012 08:20:45
Олюшка

Бороться то всегда- ЗА. Не хватает опыта и фантазии - КАК. Можно много говорить о борьбе, но на деле ничего не происходит. Как со смесями, куда я только не обращалась-все бестолку. Говорят :"Ждите." "Зачем рожали?" Даже в очень высокие инстанции писала, прошло почти 4 месяца - тишина. Ответ пока не прислали и пришлют ли вообще не известно. Хотя несколько лет тому назад пришлось судиться с представителем нашей власти. Суд выиграла. Так что, бороться то надо, но вот как? Наверное только обьединившись. Один в поле не воин....
22.07.2012 07:53:22
Серый 060

Именно объединившись.Они не понимают на словах, так надо действовать. Если они так говорят значит им плевать на народ.Нужно собраться всем вместе и придти на площадь и требовать то что нам положено и плевать менты не менты, просто когда они делают беспредел так им можно, а как мы отстаиваем свои права так это дело незаконное,потому что когда на борьбу выходит народ то они чувствуют что мы можем сделать вместе.В конце концов мы люди а не скот. И когда говорят "ЗАЧЕМ РОЖАЛИ?" Это не в какие рамки не лезет, они поставлены на свой пост для того чтобы выполнять свои обязанности, а не хамить. А если не можешь справится со своими обязанностями то ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ НА ЭТОМ МЕСТЕ? Говорить о борьбе можно конечно много, но если бы люди действительно договорились(хотя бы на этом сайте) и пришли требовать все вместе то что положено народу то от этого было бы куда больше пользы чем от слов
07.10.2012 09:45:14
катя

у нас в семье трое детей в прошлом году мы сдали документы на землю в июне пришло письмо что нам присвоен кадастравый номери49 .я позвонила сразу же .но мне ответили .что надо позвонить в сентябре .я позвонила 3 октября и мне ответили что в артёмовском городском округе уже выделили 50 участков земли .но пока не знают что с ними делать .я конечно же поинтересовалась где выделили .но мне только и ответили *в городском артёмовском округе* но меня хоть радует что участков 50 а номер у нас 49 может повезёт ???
07.10.2012 09:48:42
катя

а есле честно то я вообще не верю что нам что нибудь дадут . а есле и дадут то где нибудь на болоте
07.10.2012 17:26:50
ccc

Сделайте письменный запрос к ним. Звонки явно ни доказывают, что от Вас поступали какие-то заявления в Администрацию... и Удачи Вам !

Ответить

-

сайт объявлений

artem.city