|
23.01.2012 18:31:26 #1
|
Администратор
|
где обещанное?
привет всем!Я мама 5рых детей ,нам как многодетным семьям дают землю ,здали все документы на получение земли еще в ноябре того года ,сказали звоните в январе и узнавайте!Звонила и мне сказали -звоните позжесейчас нечего не знаем ,куда идти и у кого спрашивать тоже не знаю .Вот такая у нас власть пообещали ,а делать нечего не хотят !Землю в других регеонах уже дали и люди уже живут там а приморский край ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯЕТ потомучто МОСКВА далеко и местная власть поэтому не чего не боиться . А зря ! Если кто-то столкнулся с такой же ситуацией пишите ! будем вместе бороться а то один в поле не воин!
|
|
|
23.01.2012 18:49:35 #2
|
Администратор
|
Приходи позавчера
Не секрет, что во Владивостоке земля дорожает год от года и за право владения участками порой разворачиваются настоящие сражения. Один «фронт» этой войны пролегает по так называемым придомовым территориям многоквартирных домов, которые по закону должны оформляться в общую долевую собственность владельцев квартир в этих домах и использоваться по их усмотрению — вплоть до обустройства на них парковок или сдачи в аренду под коммерческие нужды. Но если в других городах России эти придомовые земли оформляют без проблем, то во Владивостоке опыт успешного оформления можно считать уникальным — наши муниципальные власти предпочитают оставлять за собой контроль над максимально возможным количеством земли в городе. Другой «фронт» земельных войн — это пригородная зона, привлекательная для коттеджного строительства. И тут наш город оказался в уникальной ситуации: в апреле прошлого года Думой Владивостока были утверждены «Правила землепользования и застройки», т. н. ПЗЗ, согласно которым стало возможным выделение гражданам участков под ведение дачного хозяйства, садоводства и огородничества в территориальной зоне Ж-1, отведенной под индивидуальное жилищное строительство. Так был запущен механизм спекуляций землей под застройку в пригороде: участки, полученные от города в аренду на срок до 49 лет, без торгов, без проектирования инфраструктуры для жилищного строительства, стали выдаваться «избранным» жителям города и тут же перепродаваться по рыночным ценам! На этой почве стали уже возникать конфликтные ситуации между новыми «дачниками», начавшими капитальные стройки без всяких согласований, и их соседями, вкладывавшими деньги в проектирование и стройку, включая коммуникации, водопровод и электроэнергию.
Но это, как говорится, заботы богатых, у которых достаточно средств для покупки земли и постройки на ней капитального жилья. А вот семьям попроще, зачастую вовсе без жилья, тем, кто мечтает получить участок и построить на нем хоть что-нибудь пригодное для жизни, — таким в городе нашенском «не светит». В частности, граждане Кириллов, Солдатов и Гунбина со своим сыном без малого полгода обивают пороги инстанций — от департамента земельных отношений администрации Приморского края до суда, включая Кадастровую палату и прочие учреждения, задействованные в сложной схеме оформления земли. Так эти граждане выбрали себе участки в районе Садгорода, никем не занятые и даже не разграниченные, и подали на них соответствующие заявки — сопроводив пакетами бумаг, оформление которых и недешево, и хлопотно. В ответ они от земельного департамента получили отказ и продолжают получать отказы отовсюду поныне — несмотря на то что семья 48-летнего Павла Солдатова является многодетной и не имеющей своего жилья. Но даже в ответ на свою коллективную жалобу президенту России Дмитрию Медведеву эти жители Владивостока получили ответ… из прокуратуры Приморского края, где отмечено лишь одно нарушение закона чиновниками, а именно: земельный департамент при отказе не уложился в отведенный законом двадцатидневный срок.
Ссылки же на мотивировку отказа — якобы запрошенные участки относятся к землям лесного фонда, находящимся в федеральной собственности, да еще и на берегу реки, — прокуратура сочла вполне обоснованными. Хотя никакой реки там нет и в помине, зато, как особо указывали жалобщики, в том же районе продолжают выделять участки, причем одним и тем же лицам! И эти участки сразу выставляются на продажу по рыночной цене!
|
|
|
23.01.2012 20:33:27 #3
|
Администратор
|
я сама живу в городе Артеме и у нас предостаточно свободной земли а то что в городе Владивостоке тварится это не мое дело , там всем рулит наш УВАЖАЕМЫЙ ДАРЬКИН .мне интересно когда нам Артемовцам дадут то что нам отписанно по праву и по закону.
|
|
|
25.01.2012 12:14:23 #4
|
Администратор
|
Никогда не дадут, а если и дадут то очень не скоро. Деньги есть, они выделяються, но кто-то их тратит.. Власть наглеет, с каждым днем, пока они не почувствуют реальную угрозу со стороны людей, коренного населения. Путин пообещал мигрантам "обучение русскому языку, социальную помощь" и на это будут выделяться миллионы, а о Русских никто не подумал...мы им не нужны.
|
|
|
25.01.2012 12:16:41 #5
|
Администратор
|
А Дарькин мафия долбанная, все знают...показывали одно время по телеку, как он в 90-х с братками в ресторане всем обещает. Пока будут эти ублюдки в стране у руля мы погибнем!
|
|
|
30.01.2012 02:05:42 #6
|
Администратор
|
С ЭТИМ Я СОГЛАСНА НО И НАРОД У НАС ТОЖЕ ЛЕНИВЫЙ ВСЕ ЖДЕТ КОГДА ИМ НА БЛЮДЕЧКЕ ПОДАДУТ НЕТ ЧТОБ СОБРАТЬСЯ И УСТРОИТЬ БУНТ И ТРЕБОВАТЬ ТО ЧТО ПОЛОЖЕННО НУ ТУТ НЕТ ВСЕ ИЛИ ЛЕНИВЫ ИЛИ БОЯТЬСЯ ЧЕГОТО ИЛИ ПРОСТО ИМ ТАК НАДО
|
|
|
30.01.2012 09:13:56 #7
|
Администратор
|
Трильён рублей из страны за 12 месяцев спёрли, землю положенную не дают и много врут, хорошего от них ждать не следует (
|
|
|
27.02.2012 14:33:55 #8
|
Галина
|
Кому за землей для многодетных!!! объединяйтесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=176989
|
|
|
01.03.2012 13:53:50 #9
|
Prohodimets-25
|
ВЫ правы,в Артёме земли много.но она уже попилена,попробуйте попросите. Вам предложат то что за дорма не надо,а то что стоит хоть чуть чуть,то там она уже оформляется кем-то причём уже давно задолго до всех этих законов.
|
|
|
10.03.2012 06:34:50 #10
|
lulu
|
Цитата :привет всем!Я мама 5рых детей ну вот
|
|
|
28.03.2012 05:27:14 #11
|
Серый 060
|
Власть боится правды,а народ боится власти.Боятся власти нельзя не в коем случае.Многие уже давно забыли, что не народ служит власти,а власть служит народу.Художники в нашей стране бедны потому, что искусство не ценится в стране,а ценятся только деньги.Перед выборами, мы все слышим их обещания про хорошую жизнь,после выборов всё идёт по другому.Службу скорой помощи дожидаемся пол дня или вообще недожидаемся.Разве этого мы ждали после выборов?
|
|
|
28.03.2012 05:30:26 #12
|
Серый 060
|
Нужно требовать с них обещанное
|
|
|
08.04.2012 12:17:11 #13
|
Олюшка
|
Что толку требовать? Наша власть ничего не боится... И от этого становится очень грустно... Новикову открыто задали вопрос, когда дадут землю многодетным, так он даже на вопрос не удосужился ответить, лил воду о другом, типа:какие документы нужны и куда их нести (газета "Выбор" от 06.04.12). Я тоже многодетная мама, имею младенца-искуственника. Так у нас даже смеси в поликлиниках бесплатные отменили, ссылаются на край. Но что мы не люди что ли или наши дети кушать не хотят. Почему в других регионах продолжают выдавать? Я специально узнавала. А когда нашим чиновникам звонишь и спрашиваешь о чем-нибудь, так они хамят откровенно, несут всякую небылицу, говорят дежурные фразы. Ну и как с ними бороться??? А про скорую вообще отдельная тема. Мы к задыхающемуся ребенку (сильнейшая аллергическая реакция с отеком гортани) ждали три с половиной часа, и если бы не большой опыт......не знаю, спасли бы ....... А к сыну пяти лет с переломом руки да еще со смещением скорая вообще не поехала, сказали, везите на такси. И это ночью. с двухмесячным ребенком на руках........(((((((
|
|
|
11.04.2012 04:56:27 #14
|
Серый 060
|
Складывать руки тоже нельзя,нужно бороться с этим,если обещали значит должны выполнить.Не выполняют? Значит это халатность не только к отдельным людям но и ко всему народу.А если сложить руки то они начнут вообще беспредел которому небудет конца.В этой жизни с многим нужно вести борьбу,чтобы эта жизнь непревратилась в АД.
|
|
|
12.04.2012 08:20:45 #15
|
Олюшка
|
Бороться то всегда- ЗА. Не хватает опыта и фантазии - КАК. Можно много говорить о борьбе, но на деле ничего не происходит. Как со смесями, куда я только не обращалась-все бестолку. Говорят :"Ждите." "Зачем рожали?" Даже в очень высокие инстанции писала, прошло почти 4 месяца - тишина. Ответ пока не прислали и пришлют ли вообще не известно. Хотя несколько лет тому назад пришлось судиться с представителем нашей власти. Суд выиграла. Так что, бороться то надо, но вот как? Наверное только обьединившись. Один в поле не воин....
|
|
|
22.07.2012 07:53:22 #16
|
Серый 060
|
Именно объединившись.Они не понимают на словах, так надо действовать. Если они так говорят значит им плевать на народ.Нужно собраться всем вместе и придти на площадь и требовать то что нам положено и плевать менты не менты, просто когда они делают беспредел так им можно, а как мы отстаиваем свои права так это дело незаконное,потому что когда на борьбу выходит народ то они чувствуют что мы можем сделать вместе.В конце концов мы люди а не скот. И когда говорят "ЗАЧЕМ РОЖАЛИ?" Это не в какие рамки не лезет, они поставлены на свой пост для того чтобы выполнять свои обязанности, а не хамить. А если не можешь справится со своими обязанностями то ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ НА ЭТОМ МЕСТЕ? Говорить о борьбе можно конечно много, но если бы люди действительно договорились(хотя бы на этом сайте) и пришли требовать все вместе то что положено народу то от этого было бы куда больше пользы чем от слов
|
|
|
07.10.2012 09:45:14 #17
|
катя
|
у нас в семье трое детей в прошлом году мы сдали документы на землю в июне пришло письмо что нам присвоен кадастравый номери49 .я позвонила сразу же .но мне ответили .что надо позвонить в сентябре .я позвонила 3 октября и мне ответили что в артёмовском городском округе уже выделили 50 участков земли .но пока не знают что с ними делать .я конечно же поинтересовалась где выделили .но мне только и ответили *в городском артёмовском округе* но меня хоть радует что участков 50 а номер у нас 49 может повезёт ???
|
|
|
07.10.2012 09:48:42 #18
|
катя
|
а есле честно то я вообще не верю что нам что нибудь дадут . а есле и дадут то где нибудь на болоте
|
|
|
07.10.2012 17:26:50 #19
|
ccc
|
Сделайте письменный запрос к ним. Звонки явно ни доказывают, что от Вас поступали какие-то заявления в Администрацию... и Удачи Вам !
|
|
| Ответить
|
сайт объявлений
|