|
16.12.2011 16:19:04 #1
|
Администратор
|
Как научиться понимать своего ребенка?
Моей девочке 5 лет. Два года назад я уехала в другой город в поисках лучшей жизни. Дочь осталась на воспитании бабушки - моей мамы. Я, конечно, приезжала, привозила подарки, но, видимо, время все же было упущено. Сейчас, наконец-то, я перевезла дочку и маму к себе. Теперь мы живем все вместе. Но я не могу найти общий язык со своей дочерью. Мы с ней часто ругаемся. Она обижается на меня по пустякам (по крайней мере, я так считаю), говорит, что я ее не люблю, вредничает. При всем при этом, она очень хотела переехать ко мне.
|
|
|
16.12.2011 17:00:27 #2
|
Администратор
|
Здравствуйте! Вы пишете - "видимо, время все же было упущено". Хорошо, что Вы сами об этом задумались - как ни горько, но, скорее всего, это правда или близко к правде. Ребенку ведь трудно понять наши взрослые проблемы и сложности. Вы делали, как лучше для нее, но она пока слишком мала, чтобы это оценить - и могла воспринять ситуацию как "мама меня бросила".
Однако все поправимо!:) Просто Вам придется уделять дочке чуть (или не "чуть") больше внимания и любви - чтобы вернуть ей внутреннюю уверенность в том, что мама ее любит, что она нужна маме:) И, я думаю, обязательно все наладится:) Терпения Вам, любви - и удачи!:)
|
|
|
Ответить
|
сайт объявлений
|