|
16.12.2011 10:19:41 #1
|
Администратор
|
Как не допустить попадания ребенка в дурную компанию?
Моему сыну 3 года. И с каждым годом мне становится все тревожней по причине того, что он может попасть в плохую компанию. Смотрю сводки по телевизору, кругом алкоголизм и наркомания. Много детей 12-18 лет поглотила эта "волна". Дайте, пожалуйста, совет, как сделать так, чтобы нашу семью эта напасть прошла стороной.
|
|
|
16.12.2011 10:34:06 #2
|
Администратор
|
Я понимаю Ваши опасения... И очень хорошо, что задумываетесь уже сейчас об этом. Малыш немного подрастет, запишите его в какую-нибудь спортивную секцию, походите вместе с ним, посмотрите, поговорите. Я думаю вместе выберете. Не подойдет это, есть очень много других интересных групп: музыка, рисование, танцы... Главное, заинтересовать его...
|
|
|
16.12.2011 10:36:22 #3
|
Администратор
|
Я поэтому не смотрю телевизор) А то бывало насмотришься и не знаешь, как ребенка потом в школу через дорогу отпускать... Пока Вам еще рано ограничивать его общение, 3 года все-таки. Но всегда объясняйте ему, что хорошо, а что плохо. Обязательно следите за тем, как Вы себя ведете и что говорите - собственный пример важнее всего. Когда ребенок пойдет в школу, следите за тем, кого он выбирает в друзья. Именно не ограничивайте, не запрещайте, а просто наблюдайте. Расспрашивайте его о его друзьях, предлагайте им придти в гости - пусть лучше они будут на виду у Вас (знаю, что многие родители против компаний дома - шум, бардак и т.д., - но лучше лишний раз убрать в квартире, чем потом расхлебывать последствия "дворовой" жизни). Но и на шею сесть, конечно, не позволяйте - пусть приходят, но не каждый же день. Особенно аккуратны будьте с высказываниями в адрес его друзей, когда он будет подростком. Я думаю, Вы сами все понимаете. То, что Вы можете сделать еще в детстве - это увлечь ребенка чем-нибудь - если у него будет какое-то хобби, занятие, которому он будет посвящать много времени - больше шансов, что его плохому будет сложнее научить.
|
|
|
16.12.2011 10:48:47 #4
|
Администратор
|
Дети тянутся к плохим. Я видела, что некоторые "друзья" сына представляют на самом деле. Когда его спустили с лестницы, он наконец-то понял это сам и больше с ними не общается. Некоторые дети с детства уже испорчены, не верю, что ребенок рождается как чистый лист.
|
|
|
16.12.2011 22:55:07 #5
|
Администратор
|
Ничего не сделаешь – рулетка.
|
|
|
22.12.2011 02:35:33 #6
|
Администратор
|
Побольше разговаривайте с ребенком обо всем и меньше запрещайте, лучше проводите вместе каждую свободную минуту! И ОБЯЗАТЕЛЬНО займите его свободное время, но не репетиторами и доп.уроками, а Искусство,Спорт и т.п. Даже через "не хочу"! Потом спасибо скажет (проверено на себе)!!! Чем меньше свободного времени, тем меньше его на всякие глупости (как в пословице "коту делать нечего - он яйца лижет"), пусть ребенок всегда будет чем-то занят, полезным для него. Ну, не станет он великим музыкантом, актером, художником, спортсменом, но в жизни это никогда не помешает!
|
|
|
22.12.2011 03:59:38 #7
|
Администратор
|
Цитата :Спорт вот спорт как раз не надо – затянут(((, будут предлагать что-то мол это допинг, а окажется что наркотики и он привыкнет(((
|
|
|
22.12.2011 07:52:33 #8
|
Администратор
|
Цитата : мол это допинг Они даже в аптеке вещают плакат – тут «допинг для ангелов помогает», и лампочка мигает ночью, когда темнеет всегда.
|
|
|
22.12.2011 15:38:20 #9
|
Администратор
|
Цитата :пусть ребенок всегда будет чем-то занят если он будет занят тем что ему не нравится, то но устанет, ему это будет как Вам к примеру, нелюбимая работа и его потянет гулять Вообще дело не в дурных компаниях, а скорее в разрушении традиционных ценностей, но это процесс идёт столетиями, вот наркотики всунули после Афганистана сюда лет как тридцать, массово с 90-х, с этим делом вообще ЧП, требовать надо от государства по идее, а если от государства такого нельзя добиться, то это не государство
|
|
| Ответить
|
сайт объявлений
|